पपीते के छिलके
credit - socail media
पपीते के छिलके से अपने स्वास्थ्य में क्रांति लाएं: श्वेत रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने और बीमारियों से लड़ने का रहस्य
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अधिकतर लोग पपीता खाकर उसका छिलका फेंक देते हैं, लेकिन इसके छिलके का इस्तेमाल कर सकती हैं.
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पपीते के छिलके में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन C प्रचुर मात्रा में होते हैं l
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जो श्वेत रक्त कोशिकाओं की संख्या बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।
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ये कोशिकाएं शरीर को संक्रमण और बीमारियों से लड़ने में सहायक होती हैं।
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छिलके के अंदर फाइबर भी होता है जो आपके पाचन तंत्र को अच्छा बनाए रखने में मदद करता है
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पपीते के छिलके में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं।
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पपीते के छिलके को चाय बनाकर पीने से श्वेत रक्त कोशिकाओं (WBC) की संख्या बढ़ सकती है
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आप पपीते के छिलके को सूखा कर पाउडर बना सकते हैं या इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।