क्या आपको लगता है कि चीनी की जगह गुड़ का उपयोग करना बेहतर है?

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गुड़ में कुछ विटामिन और मिनरल होते हैं, जो इसे चीनी की तुलना में अधिक स्वास्थ्यवर्धक बनाते हैं।

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गुड़, चीनी से अधिक जटिल है, और इसमें सुक्रोज की लम्बी चेयिन होती हैं।

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इसे पचने में ज़्यादा समय लगता है और यह रिफ़ाइंड चीनी की तुलना में उतनी जल्दी ऊर्जा नहीं देता। इससे शरीर पर इसका असर कम होता है।

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सफेद चीनी के स्थान पर गुड़ का उपयोग करने से व्यक्ति के आहार में न्यूनतम मात्रा में अतिरिक्त पोषक तत्व शामिल हो जाएंगे।

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हालाँकि, किसी व्यक्ति को अपने पोषक तत्वों की मात्रा बढ़ाने के लिए भोजन में अधिक गुड़ नहीं मिलाना चाहिए।

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लोग गुड़ को प्राकृतिक स्वादों जैसे काली मिर्च, अदरक, नींबू या इलायची के साथ मिला सकते हैं।

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चीनी के विपरीत, गुड़ विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है, जो संतुलित आहार के महत्वपूर्ण घटक हैं।

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गुड़ में मौजूद उच्च मात्रा आयकर एनीमिया में भी मदद करती है।

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गुड़ में चीनी की तुलना में कुछ फायदे हैं, लेकिन यह पूरी तरह से स्वस्थ नहीं है, इसलिए इसका भी ध्यान रखें।