गर्मियों में पिएं खीरा कांजी, सेहत और ताज़गी दोनों पाएँ

credit - Social media

credit - Social media

खीरा कांजी एक पारंपरिक, खट्टा-मीठा और ताज़गीभरा फ़र्मेंटेड पेय है।

credit - Social media

इसे बनाने के लिए, 2 मध्यम आकार के खीरे छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

credit - Social media

एक बड़े कांच या सिरेमिक जार में 4 कप उबला और ठंडा किया हुआ पानी डालें।

credit - Social media

इसमें 2 टेबलस्पून पीली सरसों पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं।

credit - Social media

जार को 2-3 दिनों तक धूप में रखें ताकि फ़र्मेंटेशन हो सके।

credit - Social media

दिन में एक-दो बार मिश्रण को हिलाएं ताकि सभी तत्व अच्छी तरह मिलें।

credit - Social media

जब कांजी खट्टे स्वाद में आ जाए, तो इसे छानकर ठंडा करें और परोसें।