गर्मियों में पिएं खीरा कांजी, सेहत और ताज़गी दोनों पाएँ
credit - Social media
credit - Social media
खीरा कांजी एक पारंपरिक, खट्टा-मीठा और ताज़गीभरा फ़र्मेंटेड पेय है।
credit - Social media
इसे बनाने के लिए, 2 मध्यम आकार के खीरे छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
credit - Social media
एक बड़े कांच या सिरेमिक जार में 4 कप उबला और ठंडा किया हुआ पानी डालें।
credit - Social media
इसमें 2 टेबलस्पून पीली सरसों पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं।
credit - Social media
जार को 2-3 दिनों तक धूप में रखें ताकि फ़र्मेंटेशन हो सके।
credit - Social media
दिन में एक-दो बार मिश्रण को हिलाएं ताकि सभी तत्व अच्छी तरह मिलें।
credit - Social media
जब कांजी खट्टे स्वाद में आ जाए, तो इसे छानकर ठंडा करें और परोसें।
Learn more