अंडा या पनीर। किसमें होता है ज्यादा प्रोटीन?
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प्रोटीन एक विवादास्पद विषय है और जब प्रोटीन से भरपूर दो खाद्य पदार्थों के बारे में पूछा जाता है।
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ज्यादातर लोग तर्क देते हैं कि अंडा और पनीर दो सबसे लोकप्रिय स्रोत हैं।दोनों को शक्तिशाली प्रोटीन प्रदाता के रूप में सराहा गया है।
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अंडे, जो अपनी सम्पूर्ण प्रोटीन संरचना के लिए जाने जाते हैं, मांसपेशियों की मरम्मत के लिए आवश्यक अमीनो एसिड प्रदान करते हैं।
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दूसरी ओर, पनीर एक शाकाहारी व्यंजन है, जिसमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है तथा यह पाककला में विविधता लाता है।
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अंडा बनाम पनीर की बहस में, चुनाव व्यक्तिगत आहार संबंधी प्राथमिकताओं, पोषण संबंधी आवश्यकताओं और स्वास्थ्य लक्ष्यों पर निर्भर करता है।
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100 ग्राम पनीर में लगभग 18 ग्राम प्रोटीन होता है जबकि एक बड़े अंडे में लगभग 6-7 ग्राम प्रोटीन होता है।
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पनीर एक शाकाहारी प्रोटीन स्रोत भी है जो कैल्शियम, फास्फोरस और विटामिन बी प्रदान करता है।
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अंडे में आवश्यक विटामिन और खनिज जैसे कोलीन, विटामिन डी और विटामिन बी होते हैं, जबकि पनीर में कैल्शियम, फास्फोरस और स्वस्थ वसा होता है।
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संक्षेप में कहें तो पनीर, अंडे से बेहतर प्रोटीन का स्रोत है।व्यक्ति की आहार संबंधी आवश्यकताओं को समझना तथा प्रोटीन स्रोत से मिले लाभ पाना अनिवर्या है।
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