चाट:कच्चे सब्जियों और इमली के पानी में बैक्टीरिया पनपने की संभावना।
चाट:कच्चे सब्जियों और इमली के पानी में बैक्टीरिया पनपने की संभावना।
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पानी पूरी/गोलगप्पा :भरे हुए पानी के कारण पानी जनित रोगों का उच्च जोखिम।
पानी पूरी/गोलगप्पा :भरे हुए पानी के कारण पानी जनित रोगों का उच्च जोखिम।
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समोसे :बरसात में जल्दी खराब होते हैं, जिससे खाद्य विषाक्तता का खतरा बढ़ता है।
समोसे :बरसात में जल्दी खराब होते हैं, जिससे खाद्य विषाक्तता का खतरा बढ़ता है।
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दही भल्ला:दही भल्ला में अक्सर दही और विभिन्न चटनियाँ होती हैं, जो नमी में जल्दी खराब हो सकती हैं।
दही भल्ला:दही भल्ला में अक्सर दही और विभिन्न चटनियाँ होती हैं, जो नमी में जल्दी खराब हो सकती हैं।
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नूडल्स: स्ट्रीट नूडल्स अक्सर खुले में तैयार किए जाते हैं, जिससे धूल और बैक्टीरिया का खतरा बढ़ता है।
नूडल्स: स्ट्रीट नूडल्स अक्सर खुले में तैयार किए जाते हैं, जिससे धूल और बैक्टीरिया का खतरा बढ़ता है।
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मोमोज़:स्ट्रीट पर तैयार किए गए मोमोज़ जल्दी खराब हो सकते हैं l
मोमोज़:स्ट्रीट पर तैयार किए गए मोमोज़ जल्दी खराब हो सकते हैं l
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पकोड़ा:उच्च आर्द्रता में जल्दी खराब होने की संभावना होती है।
पकोड़ा:उच्च आर्द्रता में जल्दी खराब होने की संभावना होती है।
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आलू टिक्की: इसमें नम घटक जैसे पके आलू होते हैं। सही संरक्षण न होने पर बैक्टीरिया पनप सकते हैं l
आलू टिक्की: इसमें नम घटक जैसे पके आलू होते हैं। सही संरक्षण न होने पर बैक्टीरिया पनप सकते हैं l
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