बच्चों के लिए घर पर बनाएं टेस्टी बादाम-पिस्ता कुल्फी

credit - Social media

credit - Social media

दूध को मोटे तले वाले बर्तन में उबालें और आधा रह जाने तक धीमी आंच पर पकाते रहें।

credit - Social media

दूध के किनारे जमी मलाई को बीच-बीच में खुरचते हुए दूध में मिलाते रहें।

credit - Social media

अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क और स्वादानुसार चीनी मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।

credit - Social media

फिर इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स करें।

credit - Social media

अब कद्दूकस किया हुआ खोया डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं।

credit - Social media

फिर दरदरे पिसे हुए बादाम और पिस्ता डालें और गैस बंद कर दें।

credit - Social media

मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने दें, फिर कुल्फी मोल्ड में भरें।

credit - Social media

अगर मोल्ड न हो, तो छोटे कप या गिलास का भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

credit - Social media

मोल्ड को एल्युमिनियम फॉयल से ढककर 6-8 घंटे या रातभर फ्रीज़र में रखें।

credit - Social media

मोल्ड को हल्के गरम पानी में डुबोकर कुल्फी निकालें, ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालें और सर्व करें।