कभी ना खाये ये चीज़ साथ में,कहती है आयुर्वेद
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आयुर्वेद के अनुसार, प्रत्येक भोजन का अपना स्वाद (रस), एक ताप या शीतलता (वीर्य) ऊर्जा और पाचन के बाद का प्रभाव (विपाक) होता है
खजूर और दूध
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दूध से प्राप्त कैल्शियम, खजूर से प्राप्त आयरन को अवशोषित करने की शरीर की क्षमता में बाधा उत्पन्न कर सकता है।
भोजन के साथ चाय
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चाय में टैनिन और कैफीन जैसे एंटीन्यूट्रिएंट्स होते हैं। यह शरीर में आयरन और कैल्शियम के अवशोषण में बाधा डालते हैं।
दूध और मछली
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आयुर्वेद के अनुसार दूध और मछली विरुद्ध आहार है। जब इसे असंगत के साथ मिला दिया जाता है, तो यह संयोजन अपचनीय हो जाता है
पालक और पनीर
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हालाँकि पालक और पनीर दोनों ही अपने आप में पौष्टिक खाद्य पदार्थ हैं, लेकिन इनका संयोजन आदर्श नहीं हो सकता है।
आइसक्रीम और गुलाब जामुन
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गर्म और ठंडा भोजन एक साथ अच्छा नहीं लगता।इस संयोजन से सूजन, गैस या बेचैनी हो सकती है।
फल और दूध
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आयुर्वेद में फल और दूध को एक साथ न लेने का सुझाव दिया गया है क्योंकि इससे पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
शहद और गर्म पानी
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शहद को गर्म करने से इसके लाभकारी एंजाइम और एंटीऑक्सीडेंट नष्ट हो जाते हैं, जिससे यह कम पौष्टिक हो जाता है।
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