शरीर के लिए फायदेमंद है सीताफल
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सीताफल को शरीफा और कस्टर्ड एप्पल के नाम से जाना जाता है।
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सीताफल खाने में जितना टेस्टी है, सेहत के लिए उतना ही फायदेमंद है।
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सीताफल में मौजूद विटामिन ए, बी 6, सी, पोटैसियम, कैलसियम, आयरन जैसे तत्व पाए जाते है।
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सीताफल सर्दी खासी से बचाता है और आपके शरीर में इम्यूनिटी को बूस्ट करता है।
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सीताफल में मौजूद फाइबर आपके पाचक क्रिया को बेहतर बनाता है और कब्ज के समस्यायों से बचाता है।
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सीताफल में मौजूद पोटेशियम आपके ब्लड प्रेसर को मेंटेन करता है, आपके हार्ट के लिए काफी फायदमंद है।
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सीताफल में विटामिन ए आपके आखों के लिए बोहोत अच्छा है, आखों की रोशनी को बेहतर बनाता है।
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आयरन होने के कारण सीताफल आपके शरीर में कभी भी खून की कमी होने नहीं देता।
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कैल्सियम होने के कारण सीताफल खाने से आपके हडियों को मजबूत बनाती है, और थकान से बचाती है।
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