हाई ब्लड प्रेशर वालों के लिए जहर हैं ये फूड्स

credit - pinterest

आलू के चिप्स में नमक और वसा ज्यादा होती है, ब्लड प्रेशर तेजी से बढ़ा सकते हैं।

credit - pinterest

प्रोसेस्ड मीट में हाई सोडियम और नाइट्रेट होते हैं, दिल के लिए बेहद खतरनाक हैं।

credit - pinterest

डिब्बाबंद सूप में नमक और एमएसजी की मात्रा ज्यादा होती है, बीपी को बिगाड़ सकते हैं।

credit - pinterest

फ्रेंच फ्राइज में ट्रांस फैट और नमक ज्यादा होता है, बीपी और वजन दोनों बढ़ता है।

credit - pinterest

नमकीन मक्खन में सैचुरेटेड फैट और सोडियम बहुत होता है, दिल को कर सकता है कमजोर।

credit - pinterest

नारियल तेल में मौजूद फैट धमनियों में प्लाक जमा कर दिल की बीमारी का खतरा बढ़ाता है।

credit - pinterest

आइसक्रीम में ट्रांस फैट और शुगर होता है, जो हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ाते हैं।

credit - pinterest