कौन सी सब्जियां बढ़ाते हैं शरीर में यूरिक एसिड, सर्दियों में खाने से बचें

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यूरिक एसिड हमारे शरीर में बड़ा भूमिका पालन करती है।

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कई लोग खानपान में कुछ ऐसे सब्जी खा लेते है जिससे उन्हें काफी सारी समस्याओं का सामना करना पड़ा है।

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शरीर में यूरिक एसिड ज्यादा होने की वजह से आपको जॉइंट पेन जैसे समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।

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शरीर में यूरिक एसिड ज्यादा होने की वजह से किडनी फिल्टर नहीं कर पाती है, जिससे किडनी पर प्रभाव पड़ता है।

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कौन-कौन से सब्जी आपको नहीं खाना चाहिए ताकि आपके शरीर में यूरिक एसिड ना बड़े।

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मटर में यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है, इसके सेवन से आपके शरीर में यूरिक एसिड बढ़ सकता है।

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मशरूम में भी यूरिन का मात्रा ज्यादा होता है, इसे खाने से आपके जोड़ों में समस्याएं आ सकती है।

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यूरिक एसिड के मरीजों को कम यूरिन वाली सब्जी जैसे पत्ता गोभी, कैप्सिकम, लौकी और करेला खाना चाहिए।