क्यों हो जाती है फ़ूड पोइज़निंग जानिए कारण, किस वर्ग के लोग होते है आसानी से शिकार

फूड प्वॉइजनिंग तब होती है जब हम ऐसे भोजन खाते हैं जो बैक्टीरिया, वायरस और दूसरे रोगाणुओं या विषैले तत्वों से संक्रमित होता है। बच्चे और बुज़ुर्ग फूड प्वॉइजनिंग के शिकार अधिक होते हैं क्योंकि इनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमज़ोर होती है। गर्मी के दिनों में इसके मामले अधिक सामने आते हैं।

पुराना या सड़े हुए भोजन अच्छी तरह से धोये बिना खाद्य पदार्थों का उपयोग

ख़ाना सही ढंग से नहीं पकाना भोजन अच्छी तरह से स्टोर नहीं करना