कुछ लोगों को सर्दियों में तिल का सेवन नहीं करना चाहिए क्यों 

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तिल है लाभदायक 

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 तिल हमारे शरीर के लिए बहुत फ़ाइदेमंद है। ये हमारे शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ हमारी हड्डियो को भी मजबूत करता है!

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तिल के पोषक तत्व 

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इनमें विटामिन सी, डी, सोडियम, आयरन, पोटेशियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व हैं!

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लेकिन क्या आप जानते हैं

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 जिनके फ़ायदे होते हैं उनके नुक्सान भी। आइये जानते हैं न्यूट्रिशनिस्ट नमामी अग्रवाल से!

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दस्त 

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 जिन लोगों को पाचन की समस्या है उन्हें तिल से थोड़ा सावधान रहना चाहिए क्योंकि इसे डायरिया की समस्या बढ़ सकती है!

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खुजली 

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 अगर आपकी त्वचा संवेदनशील है तो तिल से बचे क्योंकि इससे आपकी त्वचा में जलन और खुजली हो सकती है!

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प्रेगनेंसी में 

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प्रेगनेंसी में इसे खाने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें क्योंकि तिल से बच्चे के दिमागी विकास पर असर पढ़ सकता है!

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लो बीपी 

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 जिन लोगो का ब्लड प्रेशर कम रहता है उनको भी ये नहीं खानी चाहिए, ये समस्या बढ़ सकती है!