मानव शरीर में पोषक तत्वों का अवशोषण

जब हम खाना खाते हैं, हमारा पाचन तंत्र काम करता है।

हमारे मुंह में भोजन चबाया जाता है और लार (सलाइवा) मिलता है, जिससे कार्बोहाइड्रेट टूटने लगते हैं।

भोजन भोजन नली से पेट की ओर चला जाता है। इसे पेरिस्टालिसिस कहते हैं।

पेट में खाना, पेट के एसिड और एंजाइम्स से मिलकर छोटे-छोटे टुकड़े हो जाता है।

छोटी आंत में बाइल और पाचन रस का मिश्रण भोजन के पोषक तत्वों को अवशोषित करता है।

छोटी आंत की दीवारों के माध्यम से पोषक तत्व रक्त में प्रवेश करते हैं और शरीर के कई भागों में पहुंचते हैं।

अवशेष भोजन से जल और अन्य पदार्थ बड़ी आंत में अवशोषित होते हैं।