ऐसे पकाकर खाएं अंडा, वरना अचानक बढ़ जाएगा मोटापा
ऐसे पकाकर खाएं अंडा, वरना अचानक बढ़ जाएगा मोटापा
बैलेंस न्यूट्रिशन के मामले में अंडा टॉप फूड है। इसमें ऐसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो दिल और दिमाग की सेहत के लिए वरदान हैं। ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने के लिए अंडे का सेवन अच्छा माना जाता है। अगर आप अंडे को अपनी बैलेंस डाइट का हिस्सा बना लें, तो कोई बीमारी आपको छू तक नहीं सकती।
यही सोचकर कुछ लोगों ने नाश्ते में, तो कुछ ने लंच या फिर स्नैक के तौर पर अंडे को अपनी डाइट में शामिल कर लिया है। अगर आप भी अंडे खाने के शौकीन हैं, तो क्या आप जानते हैं कि आपको एक दिन में कितने अंडे खाने चाहिए। अगर नहीं, तो आइए आपको बताते हैं कि दिनभर में कितने अंडे खाना सेफ है और इसे ज्यादा खाने से क्या नुकसान होते हैं।
भले ही अंडे विटामिन, मिनरल और हाई क्वालिटी प्रोटीन से भरपूर हों, लेकिन इनका बार-बार और ज्यादा सेवन करने से सेहत को नुकसान पहुंचता है। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार, अगर अंडा आपके डाइट का हिस्सा है, तो दिन में सिर्फ एक अंडा खाना काफी है। कोशिश करें कि एक या दो अंडे का सफेद हिस्सा ही खाएं। लेकिन अगर आपको हृदय रोग या डायबिटीज है, तो आपके लिए कितने अंडे खाना अच्छा है, इस बारे में डॉक्टर से कंसल्ट करना चाहिए।
अंडे की जर्दी में मौजूद डायटरी कोलेस्ट्रॉल ब्लड में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ा देता है। एक अंडे में लगभग 190 मिग्रा कोलेस्ट्ऱ़ॉल होता है। इसलिए इनका जरूरत से ज्यादा सेवन करने पर कोलेस्ट्रॉल बहुत जल्दी बढ़ जाता है। यही बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल शरीर में कई गंभीर बीमारियों की वजह है।