तेल की वजह से सुहाने मौसम में पकौड़े खाने में नहीं होगी झिझक
तेल की वजह से सुहाने मौसम में पकौड़े खाने में नहीं होगी झिझक
पकौड़े हर किसी की पहली पसंद होते हैं। बारिश के मौसम में इनकी डिमांड और भी ज्यादा बढ़ जाती है। चाय के पकौड़े का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आले लगता है। लेकिन तेल की वजह से कुछ लोग मन मारकर पकौड़े खाना अवॉइड कर देते हैं। हालांकि अधिक तेल सेहत के लिए हानिकारक भी होता है, वजन बढ़ाने से लेकर कोलेस्ट्रॉल बढ़ने तक कई परेशानियां होती हैं।
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ज्यादा तेल सेहत के साथ ही स्वाद को भी खराब कर देता है। इसलिए कम ऑयल में ही पकौड़े फ्राई होना चाहिए। ऐसे में अगर आप भी सेहत का ख्याल रखते हुए स्वादिष्ट पकौड़े का स्वाद लेना चाहते हैं तो मास्टरशेफ पंकज भदौरिया की टिप्स जान लीजिए। इनका हैक्स इस्तेमाल करने के बाद घर में किसी को भी पकौड़े खाने में झिझक नहीं होगी।
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पकोड़े बनाते वक्त कढ़ाही में तेल के तापमान का ध्यान रखना सबसे जरूरी होता है। ऑयल ना ज्यादा गर्म और ना ही ठंडा होना चाहिए। अगर आप ठंडे तेल में पकौड़े फ्राई करती हैं तो वो पकौड़े ज्यादा ऑयल ऑब्जर्व कर लेंगे। जबति ज्यादा गर्म तेल पकौड़े को अंदर से कच्चा और बाहर से जला सकता है।
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परफेक्ट और ज्यादा ऑयल से बचने के लिए मीडियम तापमान में ही पकौड़े फ्राई करना चाहिए। तापमान चेक करने के लिए आपको एक स्टिक की जरूरत होगी, इस स्टिक को तेल में डालकर देखिए। अगर इसे डालते ही तेल में छोटे-छोटे बुलबुले उठने लगे तो समझ जाए अब पकौड़े तले जा सकते हैं।
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शेफ पंकज बताती है कि तेल गर्म होने के बाद उसमें थोड़ा सा नमक डाल दीजिए। दरअसल नमक की वजह से पकौड़े कम तेल सोखते हैं। साथ ही अंदर से अच्छी तरह से फ्राई भी हो जाते हैं। हालांकि ध्यान रहे कि आपको तेल में ज्यादा नमक भी नहीं डालना है इससे पकौड़े ज्यााद नमकीन हो जाएंगे और जलने भी लगेंगे।
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