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लाइफ स्टाइल

व्रत में स्वाद के साथ ही बॉडी को मिलेगी एनर्जी

व्रत में स्वाद के साथ ही बॉडी को मिलेगी एनर्जी

सावन में कुछ लोग सिर्फ सोमवार का व्रत रखते हैं तो कुछ लोग पूरे महीने भगवान की अराधना करने के साथ उपवास भी रखते हैं। वैसे कोई भी व्रत हो आलू और साबूदाना सबसे पहले बनता है। फलाहार में आलू खाना इसलिए भी फायदेमंद है क्योंकि इसकी वजह से एनर्जी मिलती है। लेकिन हर बार एक ही डिश बनाना भी बोर लगने लगता है।

व्रत रखने के साथ सेहत पर ध्यान देना भी जरूरी होता है ऐसे में अगर आप ऑयल नहीं खाना चाहते हैं तो कुछ ओर डिश भी ड्राई कर सकते है। इसमें मीठा और खट्टा दोनों तरह की स्वादिष्ट डिश शामिल है। आलू का हलवा, दही वाले आलू, या फिर आलू का नमकीन हलवा, ये तीनों ही स्वाद में शानदार हैं तो चलिए बताते हैं इन्हें बनाने की ट्रिक।

उपवास में नमकीन आलू फ्राई बनाना सबसे आसान होता है। इसके लिए आलू को उबालकर छील लें, यहां आपको इन्हें मैश करने की जगह टुकड़ों में काटना है। अब पैन में घी गर्म करें और जीरा, हरी मिर्च डाल दीजिए। अगर टमाटर खाते हैं थोड़े टमाटर भी डाल सकते हैं। इसके बाद कटे हुए आलू डाल दीजिए। आलू को करछी से चलाने के साथ सेंधा नमक मिक्स कर हरा धनिया और भुनी मूंगफली डाल दीजिए। इससे आपकी डिश मिनटों में तैयार हो जाएगी।

व्रत में बिना तेल और घी के इस्तेमाल से आलू और दही की डिश बना सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले गाढ़ा दही लीजिए, इसमें उबले कटे हुए आलू मिक्स कर लें। अब दही को थोड़ा ब्लैंड कर लीजिए, इसमें सेंधा नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर डालिए। इसके अलावा चाहें तो हरी मिर्च या काली मिर्च भी डाल सकते हैं। अब इन्हें चखकर देखिए, इतनी स्वादिष्ट लगेंगी आप बार-बार बनाएंगे।

व्रत में जो लोग नमक नहीं खाते हैं उनके लिए आलू का मीठा हलवा बहुत काम आएगा। आपको सबसे पहले आलू को उबालने के बाद छीलकर बारीक मैश करना होगा। अब एक पैन में एक चम्मच घी और हल्का नारियल और चिरौंजी दाना रोस्ट करके निकाल लीजिए। इसमें मैश किए आलू और घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए। इस दौरान स्वाद के अनुसार चीनी और थोड़ी पिसी इलाइची मिला दीजिए। जब हलवा ब्राउन कलर का दिखने लगे तो भुना नारियल और चिरौंजी मिला दीजिए, अब इसे आप खा सकते है

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