
सर्दियों में जरूर बनाएं 6 तरह की पूड़ियां
नई दिल्ली। किसी भी तीज-त्योहार में हमारे घर में पूड़ियां जरूर बनाई जाती है। आलू की सब्जी के साथ पूड़ी का मेल बहुत टेस्टी लगता है। वैसे तो आपने ज्यादातर सादी पूड़ियां ही खाई होंगी, लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसी पूड़ियों के बारे में बता रहे हैं तो आप आसानी से नाश्ते से लेकर डिनर या लंच में भी बना सकती है।

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जी हां, खास बात है कि ये हेल्दी पूड़ियां आपकी सेहत भी खयाल रखती है। खासकर ऐसे बच्चे जो सब्जियां कम पसंद करते हैं उन्हें भी आप इन पूड़ियों के तौर पर कई पोषक तत्वों से जोड़ सकते हैं। तो आइए जानते हैं इन हेल्दी पूड़ियों के बारे में।
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मेथी की पूड़ी
इन दिनों मेथी बाजार में आसानी से उपलब्ध होती है। मेथी की पूड़ी न केवल स्वादिष्ट होती है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। इसे बनाने के लिए गेहूं के आटे में बारीक कटी हुई ताजी मेथी, जीरा, हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाकर आटा गूंध लें। फिर इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें और तेल में तल लें और फिर पूड़ियों को आलू की सब्जी या अचार के साथ इसे परोसें।
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मल्टीग्रेन पूड़ी
मल्टीग्रेन पूड़ी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है। इसे बनाने के लिए गेहूं के आटे में बाजरा का आटा, ज्वार का आटा और चने का आटा मिलाकर आटा गूंध लें। आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य अनाजों का आटा भी मिला सकते हैं। इस आटे से बनी पूड़ियों में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है।
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ओट्स की पूड़ी
ओट्स का यूज आजकल कई तरह से किया जाता है। दलिया और उपमा के अलावा ओट्स की पूड़ी भी एक टेस्टी ऑप्शन है। इसे बनाने के लिए ओट्स के आटे में गेहूं का आटा, जीरा, हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाकर आटा गूंध लें। ओट्स में मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में मदद करता है।
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पालक की पूड़ी
पालक की पूड़ी बच्चों के लिए एक अच्छा ऑप्शन है क्योंकि वे इसे स्वाद से खाते हैं। इसे बनाने के लिए गेहूं के आटे में बारीक कटा हुआ पालक, जीरा, हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाकर आटा गूंध लें। पालक में आयरन और विटामिन की मात्रा ज्यादा होती है जो शरीर के लिए जरूरी है।
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बाजरे की पूड़ी
बाजरे की पूड़ी पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होती है और यह ग्लूटेन फ्री होती है। इसे बनाने के लिए बाजरे के आटे में हल्दी, जीरा और स्वादानुसार नमक मिलाकर आटा गूंध लें। बाजरे में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं।
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रागी की पूड़ी
रागी में कैल्शियम की मात्रा ज्यादा होती है। रागी का इस्तेमाल दलिया, पैनकेक और पूरी बनाने के लिए किया जाता है। रागी की पूड़ी बनाने के लिए रागी के आटे में गेहूं का आटा, नमक और पानी मिलाकर आटा गूंध लें।
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