
क्रिसमस के मौके पर बनाएं Plum Cake, फटाफट नोट कर लें रेसिपी
क्रिसमस का त्योहार दुनियाभर में धूम धाम के साथ मनाया जाता है। अब क्रिसमस का त्योहार नजदीक है। इस खास मौके पर लोग अपने घरों तमाम तरह की चीजें बनाते हैं जिनमें केक सबसे महत्वपूर्ण होता है। प्लम केक के बिना क्रिसमस अधूरा माना जाता है। प्लम केक सिर्फ़ एक स्वीट नहीं है यह एक रस्म है। इस केक का इतिहास ब्रिटेन से जुड़ा है। प्लम केक खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है, इसे बनाना भी बेहद आसान है। ऐसे में अगर आप इस क्रिसमस प्लम केक बनाना चाहते हैं तो यहां हम आपके लिए आसान सी रेसिपी लेकर आए हैं। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाया जाता है प्लम केक।
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!सामग्री
ड्राई फ्रूट्स – काजू, बादाम, अखरोट, किशमिश, टूटी-फ्रूटी
संतरे का जूस 1 कप
मैदा 1.5 कप
चीनी 1 कप
तेल/मक्खन 1/2 कप
दूध 1/2 कप
मसाले- दालचीनी पाउडर (1/4 tsp), सोंठ पाउडर (1/4 tsp), लौंग पाउडर (एक चुटकी)
बेकिंग पाउडर (1 tsp), बेकिंग सोडा (1/2 tsp)
बनाने की विधि
स्टेप 1
सबसे पहले एक पैन में संतरे का रस लें और उसमें कटे हुए सारे ड्राई फ्रूट्स और टूटी-फ्रूटी डाल दें। इसे मध्यम आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं जब तक जूस गाढ़ा न हो जाए और ड्राई फ्रूट्स उसे सोख न लें। फिर इसे ठंडा होने दें।
स्टेप 2
एक पैन में 1/2 कप चीनी डालें। जब चीनी पिघलकर भूरे रंग की हो जाए, तो इसमें 1/4 कप गर्म पानी मिलाएं। इस चलाते रहें जब तक एक स्मूथ सिरप न बन जाए। इसे भी ठंडा कर लें।
स्टेप 3
एक बड़े बर्तन में तेल, दूध और तैयार किया हुआ कैरेमल सिरप डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसमें मैदा, दालचीनी, सोंठ और लौंग का पाउडर छानकर डालें। इसमें भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स डालें और हल्के हाथों से मिलाएं। लास्ट में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालें और धीरे से मिक्स करें।
स्टेप 4
केक टिन को तेल से ग्रीस करें और थोड़ा मैदा छिड़क दें (या बटर पेपर लगाएं)। बैटर को टिन में डालें और ऊपर से थोड़े ड्राई फ्रूट्स डालें। कढ़ाई को 10 मिनट प्री-हीट करें, नमक की परत बिछाएं और स्टैंड रखें। केक को धीमी आंच पर 45-50 मिनट तक पकाएं। ओवन में 180°C पर प्री-हीट किए हुए ओवन में 35-40 मिनट तक बेक करें।

