
Pumpkin Tikki : मिनटों में बनाएब चटपटी कद्दू की टिक्की
Pumpkin Tikki : उबले कद्दू और देसी मसालों के शानदार मेल से तैयार होती है, जिसमें न ज्यादा तेल लगता है और न ही भारी सामग्री. कुरकुरी परत और अंदर का मसालेदार स्वाद इसे एक परफेक्ट स्नैक बनाता है| सामग्री: कद्दू (उबला और मैश किया हुआ) – 1 कप उबले आलू – 1 मध्यम बेसन – 2 टेबलस्पून हरी मिर्च – बारीक कटी अदरक – कद्दूकस किया हुआ लाल मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून गरम मसाला – ½ टीस्पून अमचूर पाउडर – ½ टीस्पून नमक – स्वादानुसारहरा धनिया – बारीक कटा तेल – सेंकने के लिए विधि : एक बाउल में कद्दू और आलू अच्छी तरह मैश करें. इसमें सभी मसाले, बेसन और हरा धनिया डालकर मिक्स करें. अब इससे छोटी-छोटी टिक्की का आकार दें. तवे पर थोड़ा तेल गरम करें और टिक्कियों को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें. गरमा-गरम टिक्की हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसें. यकीन मानिए, यह कद्दू की टिक्की एक बार बनाने के बाद आपकी किचन की फेवरेट रेसिपी बन जाएगी|
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