
किडनी के लिए हानिकारक 10 फूड्स
नई दिल्ली। किडनी हमारे शरीर के सबसे अहम अंगों में से एक है। यह हमारे शरीर में मौजूद गंदगी और वेस्ट प्रोडक्ट को बाहर निकालने में मदद करती है। यह शरीर में पानी, नमक और मिनरल्स का एक स्वस्थ संतुलन बनाए रखती हैं और जरूरी हार्मोन का प्रोडक्शन करके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करती हैं।

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हालांकि, इन दिनों बदलती लाइफस्टाइल की वजह से किडनी बीमार होने लगी है। खानपान की गलत आदतें और खराब होती लाइफस्टाइल आजकल किडनी डिजीज का खतरा बड़ा रही है। अगर आप अपनी किडनी को हेल्दी रखना चाहते हैं, तो आज इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे 10 ऐसे फूड्स के बारे में, जिसे खाने से आपको परहेज करना चाहिए।
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एवोकाडो
एवोकाडो कई मायनों में फायदेमंद होता है। इसमें हार्ट हेल्दी फैट, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की भारी मात्रा पाई जाती है। हालांकि, इसमें हाई पोटेशियम कंटेंट होता है, जिसकी वजह से किडनी डिजीज वालों को इसे खाने से परहेज करना चाहिए।
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डेयरी प्रोडक्ट्स
पनीर, मक्खन और क्रीम जैसे फुल फैट वाले डेयरी प्रोडक्ट्स किडनी पर दबाव डाल सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ा सकते हैं। इससे किडनी की फंक्शनिंग खराब हो सकती है और दिल से जुड़ी समस्याएं बढ़ सकती हैं।
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प्रोसेस्ड मीट
अगर आप किडनी डिजीज का शिकार हैं, तो प्रोसेस्ड मीट से दूरी बनाना ही आपके लिए बेहतर होगा। इन मीट में सोडियम, फॉस्फोरस एडिटिव्स और अनहेल्दी फैट बहुत ज्यादा मात्रा में होता है, जिससे ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है और किडनी की फंक्शनिंग को नुकसान पहुंच सकता है।
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टमाटर
टमाटर में पोटैशियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो किडनी के लिए हानिकारक हो सकता है। अगर आप किडनी डिजीज से पीड़ित हैं या अपनी किडनी को हेल्दी रखना चाहते हैं, तो टमाटर से दूरी बनाना ही बेहतर होगा।
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संतरे
संतरा या इसका जूस यूं तो सेहत के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन इसमें भी हाई पोटैशियम कंटेंट होता है, जो किडनी के लिए हानिकारक होता है। ऐसे में किडनी डिजीज में इसे भूलकर भी डाइट में शामिल न करें।
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रेड मीट
रेड मीट में हाई लेवल प्रोटीन और फॉस्फोरस होता है, जो किडनी पर दबाव डाल सकता है। ऐसे में ज्यादा मात्रा में इसे खाने से किडनी डैमेज हो सकती है या किडनी की बीमारी वाले लोगों की समस्याएं बढ़ सकती हैं।
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पैक्ड फूड्स
पैक्ड फूड्स हर लिहाज से सेहत के लिए हानिकारक होते हैं। कई डिब्बाबंद सब्जियों और फलियों को फ्रेश बनाए रखने के लिए हाई सोडियम का इस्तेमाल होता है, जो ब्लड प्रेशर बढ़ा सकता है और समय के साथ किडनी पर दवाब डाल सकता है।
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रिफाइंड शुगर
रिफाइंड शुगर से भरपूर फूड्स जैसे सोडा और मिठाइयां, वजन बढ़ाने, हाई ब्लड प्रेशर और किडनी पर दवाब डाल सकती है, जिससे संभावित रूप से किडनी की बीमारी बढ़ सकती है और अन्य कई समस्याएं भी हो सकती हैं।
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शराब
ज्यादा शराब पीने से किडनी की फंक्शनिंग नकारात्मक रूप से प्रभावित हो सकती है, ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है, शरीर डिहाइड्रेट हो सकता है, जिससे किडनी डिजीज का खतरा तेजी से बढ़ता है।
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