

लेकिन इसे बनाना बहुत आसान है इसके कई सारे फायदे भी हैं, अरबी के पत्तों में कार्बोहाइड्रेट के अलावा कई प्रकार के विटामिंस और फोलिक एसिड,खनिज भी पाए जाते हैं ।इससे कई तरह की फूड डिश बनाई जाती है. अरबी के पत्तों की सब्जी बेहद स्वादिष्ट लगती है। ये सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है।ये खबर भी पढ़ें : Raipur News, Chhattisgarh News, Epaper, Daily Hindi Morning Newspaper
अरबी के पत्तों का रेसिपी के तौर पर अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग तरीके से प्रयोग किया जाता है। नॉर्थ इंडिया में अरबी के पत्तों के पकौड़े काफी पसंद किए जाते हैं तो वहीं असम, ओडिशा में अरबी के पत्तों में बांधकर चावल को पकाया जाता है। आज हम आपको पारंपरिक तौर पर अरबी के पत्तों की सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो स्वाद और सेहत से भरपूर होती है।ये खबर भी पढ़ें : मृतक दिनेश मिरानिया की पत्नी और बच्चों से मिलकर अमित शाह ने दी सांत्वना
अरबी के पत्ते की सब्जी के लिए सामग्री
उड़द दाल धुली – 150 ग्राम
दही – 1 कप
प्याज – 2
टमाटर – 3
लहसुन – 3-4 कलियां
हरी मिर्च कटी – 2-3
कढ़ी पत्ते – 8-10
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पूनये खबर भी पढ़ें : इतनी गर्मी और बढ़ती उम्र में भी आंखों का ध्यान रखे इससे
हल्दी – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 3 टेबलस्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसारये खबर भी पढ़ें : Redmi का धमाका कम कीमत में – स्टाइल भी और स्मार्ट भी