एसिडिटी दूर करने के लिए काफी फायदेमंद है इन 3 चटनियों का सेवन
नई दिल्ली। आजकल के अनहेल्दी खान-पान में अक्सर लोगों को गैस, एसिडिटी और खट्टी डकार की समस्या पैदा हो जाती है। इसके लिए आप भी कई उपाय अपनाते होंगे, लेकिन ये समस्या ऐसी है कि कम होने का नाम ही नहीं लेती है।
ये खबर भी पढ़ें : सर्दियों में कार स्टार्ट में आने वाली परेशानी से कैसे बचें
आप भी इसी तकलीफ से परेशान हैं, तो चिंता मत करिए। भारतीय खाने में चटनी हमेशा से एक जरूरी हिस्सा रही है। ऐसे में हम यहां आपको तीन तरह की चटनियों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनका सेवन करके आप एसिडिटी की तकलीफ को कम कर सकते हैं।
ये खबर भी पढ़ें : आलिया भट्ट ने थाईलैंड वेकेशन से शेयर की फोटो, बिकिनी में ढाया कहर
पुदीने की चटनी
पुदीना एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटी बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है। ऐसे में अगर आपको भी एसिडिटी और पेट में जलन की शिकायत रहती है, तो आप इसकी चटनी बनाकर खाने के साथ खा सकते हैं। चूंकि अब गर्मियों का मौसम भी आने लगा है, ऐसे में पुदीना आपको ठंडक देने का भी काम करेगा। इसकी चटनी बनाने के लिए आपको पुदीने की पत्तियां लेकर उसमें काला नमक और नींबू मिलाकर पीस लेना है।
ये खबर भी पढ़ें : Philips TAT1169 रिव्यू: कैसे हैं फिलिप्स के ये ईयरबड्स
नारियल की चटनी
नारियल आपके पेट के पीएच लेवल को मेंटेन करने का काम करता है। ऐसे में आप इसकी चटनी बनाकर अगर डाइट में शामिल करते हैं, तो इससे आपको गैस और एसिडिटी से भी काफी राहत मिलती है।
ये खबर भी पढ़ें : मन को तरोताजा कर देगी हरी-भरी वादियों में बहने वाली नरहरा जलप्रपात
इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मसाले नहीं लेने हैं। बस नारियल को पीस लीजिए, और काला नमक मिलाकर राई का तड़का दे दीजिए।
ये खबर भी पढ़ें : 124.7cc इंजन के साथ हीरो स्प्लेंडर 125 बनी नई बेस्ट माइलेज बाइक – Pratidin Rajdhani
आजवाइन की चटनी
दादी-नानी यूं ही नहीं आजवाइन के फायदे गिनाती आई हैं। पेट से जुड़ी तमाम तरह की परेशानियों से निपटने के लिए आपके किचन में इससे बेस्ट कुछ हो ही नहीं सकता है।
ये खबर भी पढ़ें : सुषमा के स्नेहिल सृजन – हिन्दी – Pratidin Rajdhani
ऐसे में इसकी चटनी तैयार करने के लिए आपको इसकी फ्रेश पत्तियां ले लेनी है, और उसे थोड़े काले नमक और नींबू के साथ मिलाकर पीस लेना है।
ये खबर भी पढ़ें : DIY कोलेजन है क्या?कुछ बातें जो आपको जाननी चाहिए – Pratidin Rajdhani