लाइफ स्टाइल
खाने का मजा दोगुना कर देगा नींबू का अचार, इस रेसिपी से बनाएंगे तो मिलेगा मां के हाथों वाला स्वाद
नई दिल्ली। नींबू का अचार स्वाद में लाजवाब होता है और इसे काफी पसंद किया जाता है। अगर आप भी अपने लंच या डिनर का स्वाद दोगुना करना चाहते हैं तो यहां बताई गई स्पेशल रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं। बता दें, अगर नींबू का अचार डालने के लिए सही तरीका अपनाया जाए तो यह सालों तक खराब नहीं होता है। अगर आपकी भी ये शिकायत रहती है कि घर पर डाला गया नींबू का अचार जल्द खराब हो जाता है, तो यहां हम इसे बनाने के लिए कुछ खास टिप्स लेकर आए हैं।
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नींबू का अचार बनाने के लिए सामग्री
- नींबू – 10-12
- सरसों का तेल – 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 कप
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- कड़ी पत्ता – कुछ
- राई – 1/2 चम्मचये खबर भी पढ़ें : बॉलीवुड की सबसे ज्यादा फीस पाने वाली अभिनेत्रियाँ – Pratidinrajdhani.in
नींबू का अचार बनाने की विधि
- नींबू का अचार डालने के लिए सबसे पहले इसे धोकर सुखा लें।
- इसके बाद नींबू के दोनों सिरों को काटकर अलग कर दें।
अब नींबू को पतले-पतले स्लाइस में काट लें। - इसके बाद कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें।
- तेल गर्म हो जाए, तो इसमें राई और कढ़ी पत्ते डालकर चटकाएं।
- फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें।
- सभी मसालों को कुछ सेकंड तक भूल लें। फिर इसमें नींबू के स्लाइस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
- इसके बाद एक जार में नींबू और मसाले वाला यह मिश्रण भरें और इसे अच्छी तरह से बंद कर दें।
- इस जार को रूम टेम्परेचर पर 1-2 दिन के लिए रख दें। इससे अचार का स्वाद और सुगंध दोनों बढ़ जाएगी।
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इन बातों का भी रखें ध्यान
- नींबू के स्लाइस को पतला-पतला काटे ताकि अचार जल्दी से तैयार हो जाए।
- अचार को सूखे और साफ-सुथरे जार में ही रखें।
- अचार को कमरे के तापमान पर ही रखें। इसे रेफ्रिजरेटर में रखने की जरूरत नहीं है।
- अगर आप अचार को चटपटा बनाना चाहते हैं तो लाल मिर्च पाउडर की मात्रा अपने हिसाब से बढ़ा सकते हैं।