Join us?

लाइफ स्टाइल

सर्दियों में जरूर खाना चाहिए अदरक का हलवा

नई दिल्ली। सर्दी के मौसम में खाने के ढेरों गरमागरम ऑप्शन मौजूद होते हैं, लेकिन क्या यह सभी आपकी सेहत के लिहाज से भी अच्छे होते हैं? जी नहीं! ऐसे में, आज हम आपको एक ऐसे मसाले के बारे में बताने जा रहे हैं जो न सिर्फ आपके स्वाद को लुभाता है बल्कि सर्दियों में आपकी सेहत का भी खास ख्याल रखता है। जी हां, हम बात कर रहे हैं अदरक की। अदरक में कई औषधीय गुण होते हैं जो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं, सर्दी-खांसी से राहत दिलाते हैं और पाचन को दुरुस्त रखते हैं।

ये खबर भी पढ़ें : जियो के इस रिचार्ज पर 3 महीने के लिए पाएं फ्री Amazon Prime – Pratidin Rajdhani

अगर आपको भी अदरक का स्वाद कड़वा या कसैला लगता है, तो परेशान न हों क्योंकि आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आप अदरक का एक ऐसा स्वादिष्ट हलवा बना सकते हैं जिसे खाने में भी काफी मजा आता है। खास बात है कि इस हलवे में अदरक की कड़वाहट बिल्कुल भी महसूस नहीं होगी और इसका स्वाद इतना लाजवाब होगा कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए जानें।

ये खबर भी पढ़ें : 1 लीटर पेट्रोल में Hero Xtreme 125R कितना चलती है ? – Pratidin Rajdhani

अदरक का हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • 500 ग्राम अदरक
  • 1 कप दूध
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप देसी घी
  • 1/4 कप काजू
  • 1/4 कप बादाम
  • 1/4 कप किशमिश
  • 1 चुटकी इलायची पाउडर
  • 1 चुटकी केसर

ये खबर भी पढ़ें : Airbag Cars में बैठने पर भी ध्यान में रखे 5 बातें

अदरक का हलवा बनाने की विधि

  • सबसे पहले अदरक को छीलकर धो लें और मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें।
  • अब एक पैन में देसी घी गर्म करें और उसमें अदरक के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
  • इसके बाद भूने हुए अदरक में दूध डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध नीचे न लग जाए।
  • फिर जब दूध आधा रह जाए तब चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि दूध पूरी तरह सूख न जाए और अदरक गलकर नरम न हो जाए।
  • अब इसमें काजू, बादाम और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • आखिर में इलायची पाउडर और केसर डालकर मिलाएं।
  • हलवे को एक थाली में निकालकर गरमागरम परोसें। आप चाहें तो इसे बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सकते हैं।

ये खबर भी पढ़ें : भ‍ीगे हुए बादाम खाने से सेहत को मिलते हैं गजब के फायदे  

इन बातों का रखें ध्यान

  • अदरक को भूनते समय धीमी आंच का इस्तेमाल करें ताकि यह जल न जाए।
  • दूध को पूरी तरह सूखने तक पकाएं ताकि हलवा गाढ़ा हो जाए।
  • आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य सूखे मेवे भी डाल सकते हैं।
  • अगर आपको ज्यादा मीठा पसंद है तो आप चीनी की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
  • हलवे को फ्रिज में रखकर 2-3 दिन तक स्टोर किया जा सकता है।

ये खबर भी पढ़ें : सुषमा के स्नेहिल सृजन – मार्गशीर्ष प्रतिपदा – Pratidin Rajdhani

क्यों फायदेमंद है अदरक का हलवा?

  • अदरक में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो सर्दी-खांसी जैसी समस्याओं से राहत दिलाने में मदद करते हैं।
  • अदरक पाचन को बेहतर बनाने में मदद करता है और अपच, गैस और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है।
  • अदरक इम्युनिटी को मजबूत बनाता है और शरीर को कई तरह के इन्फेक्शन्स से बचाता है।
  • अदरक में दर्द निवारक गुण होते हैं जो सिरदर्द, मांसपेशियों में दर्द और जोड़ों के दर्द में राहत दिलाते हैं।

ये खबर भी पढ़ें : Dangari Waterfall Chhattisgarh : जशपुर जिला के घने जंगलों के बीच है यह शानदार झरना, मनाेरम दृश्य देखने करनी पड़ती है ट्रेकिंग

DIwali Offer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button