मखाने से बनाएं ये टेस्टी चाट, वजन कम करने में मिलेगी मदद
नई दिल्ली। मखाना कमल के फूल के बीजों से मिलता है। ये एक ऐसा सुपरफूड है, जो कई सारे पोषक तत्व जैसे प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और फॉस्फोरस आदि से भरपूर होता है। इसमें सीमित मात्रा में कार्बोहाईड्रेट भी होता है। ये हमारे शरीर के विकास में मदद करने के साथ-साथ हड्डियों, दातों और मांसपेशियों के निर्माण में भी मदद करता है। इसलिए हमें इसको अपनी डाइट प्लान का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए।
ये खबर भी पढ़ें : पोलैंड के विश्वविद्यालय जहां आप पढ़ना चाहेंगे – Pratidin Rajdhani
वैसे तो मखाने से बहुत सारी रेसिपीज बनाई जाती है जिसमें से एक है मखाना चाट जिसे सुबह और शाम के नाश्ते में खाया जा सकता है । इसके साथ ही इसे व्रत में भी खा सकतें हैं। ये वेट लॉस करने में भी मदद करता है।इसे बनाना बहुत ही आसान है। तो आईए जानते हैं इसे तैयार करने की रेसिपी को
सामग्री:
- मखाना — 2कप
- मूंगफली — 1कप
- उबले और कटे हुए आलू — आधा कप
- उबले हुए चने — 1कप
- बारीक कटे हुए प्याज — आधा कप
- बारीक कटे हुए टमाटर — चौथाई कप
- बारीक कटी हुई धनिया पत्ती– एक बड़ा चम्मच
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च — 1 चम्मच
- नींबू का रस — 1 चम्मच
- चाट मसाला — 1चम्मच
- जीरा पाउडर — 1चम्मच
- काला नमक —- आधा चम्मच
- इमली की चटनी — 1 बड़ा चम्मच
- खजूर की चटनी — चौथाई चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- ये खबर भी पढ़ें : शिव भक्ति में डूबी अनन्या पांडे, सावन के चौथे सोमवार पर की पूजा
बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक पैन को गैस पर गर्म होने के लिए रखें और फिर इसमें तेल डालकर मखाने को डालें और फिर इसे मीडियम फ्लेम पर भूनें। इसी तरह मूंगफली को भी भूनें।
- इसके बाद एक बड़े से मिक्सिंग बाउल में भूने हुए मखाने और मूंगफली को डालें। अब इसमें उबले हुए आलू और चने को भी डालें, और फिर पहले से कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, टमाटर को डालें।
ये खबर भी पढ़ें : अस्पताल में महिला डॉक्टर की हत्या मामले में देशभर के डॉक्टर एकजुट
- इसके बाद इसमें नींबू का रस, इमली की चटनी या खजूर की चटनी, चाट मसाला, जीरा पाउडर, काला नमक और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- इसके बाद मिश्रण को चख कर देखें कि सारी चीजों का कॉम्बिनेशन ठीक है, तो इसे तुरंत सर्व करें।इसमें आप अपनी स्वाद के हिसाब से कुछ और चीजों को भी जोड़ सकते हैं जैसे अनार दाना, कद्दूकस की हुई गाजर और दही।
- ध्यान रखें- इस बात का ध्यान रखें कि इसे तुरंत खाएं, वरना बाद में भूने हुए मखाने और मूंगफली का क्रंचीनेस चला जायेगा तो चाट का सारा मजा खत्म हो जाएगा।
ये खबर भी पढ़ें : श्रीलंका से हार के बाद अब इन टीमों से होगी भारत की टक्कर; जानिए पूरा शेड्यूल