
लाइफ स्टाइल
Trending
Summer Dinner Recipes: गर्मी के दिनाें में घर आए मेहमानाें के लिए बनाएं ये डिशेज, टेस्ट और हेल्थ से है भरपूर
अगर इस गर्मी के मौसम में हेल्दी और टेस्टी डिनर की तलाश में हैं, तो हम आपको कुछ ऐसे ही बेहतरीन डिशेज के बारे में बताने जा रहे हैं. यह भारतीय सब्ज़ियां हैं, जो गर्मी के सीजन के लिए बिल्कुल सही हैं.
गर्मियों में रात के खाने में बनाएं ये सब्जियां, टेस्टी भी हैं हेल्दी भी
इस लाजवाब भिंडी डिश को बनाने के लिए, आपको बस ताज़ी भिंडी को टुकड़ों में काटना है और मसाले के साथ कुरकुरा होने तक भूनना है. स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन के लिए इसे गर्म और कुरकुरे अजवाइन परांठे और घर में बनी मसाला छाछ के साथ परोसें.ये खबर भी पढ़ें : TVS Jupiter Vs Honda Activa : कौन है बेहतर ? – Pratidin Rajdhani
भिंडी डिश
इस लाजवाब भिंडी डिश को बनाने के लिए, आपको बस ताज़ी भिंडी को टुकड़ों में काटना है और मसाले के साथ कुरकुरा होने तक भूनना है. स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन के लिए इसे गर्म और कुरकुरे अजवाइन परांठे और घर में बनी मसाला छाछ के साथ परोसें.ये खबर भी पढ़ें : फेफड़ों को स्वस्थ रखने के लिए लाइफस्टाइल में लाएं बदलाव
बैगन भर्ता
बैगन भर्ता एक साधारण लेकिन स्वादिष्ट साइड डिश है, जिसे भुने हुए बैंगन को प्याज, टमाटर और मसालों के साथ मैश करके और पकाकर तैयार किया जाता है. यह ताज़ी घर की बनी रोटियों और ठंडे रायते के साथ खाने में बेहतरीन स्वाद देती है.
बैगन भर्ता एक साधारण लेकिन स्वादिष्ट साइड डिश है, जिसे भुने हुए बैंगन को प्याज, टमाटर और मसालों के साथ मैश करके और पकाकर तैयार किया जाता है. यह ताज़ी घर की बनी रोटियों और ठंडे रायते के साथ खाने में बेहतरीन स्वाद देती है.ये खबर भी पढ़ें : आपके Budget रखते हुए ख्याल TATA TIAGO – स्टाइल, सेफ्टी के साथ
सूखी सब्जी
यह सूखी सब्जी गर्मियों में खाई जाने वाली एक और स्वादिष्ट डिश है, जिसे कढ़ाई में सरसों के तेल, हरी मिर्च, नमक और हल्दी के साथ कटे हुए आलू के साथ भूनकर तैयार किया जाता है. इसका स्वाद चावल और दाल या रोटी और दाल के साथ सबसे अच्छा लगता है.
यह सूखी सब्जी गर्मियों में खाई जाने वाली एक और स्वादिष्ट डिश है, जिसे कढ़ाई में सरसों के तेल, हरी मिर्च, नमक और हल्दी के साथ कटे हुए आलू के साथ भूनकर तैयार किया जाता है. इसका स्वाद चावल और दाल या रोटी और दाल के साथ सबसे अच्छा लगता है.ये खबर भी पढ़ें : निगम जोन 2 में होली मिलन समारोह, सभापति सूर्यकांत राठौड़ ने दी शुभकामनाएं
आधी-सूखी सब्जी
यह आधी-सूखी सब्जी विशेष रूप से गर्मियों में खाई जाती है. सरसों के तेल में जीरा, हरी मिर्च, लहसुन, प्याज, मसालों और चना दाल या बड़ी के साथ इसे पकाया जाता है. इसका स्वाद चावल या रोटी के साथ सबसे अच्छा लगता है.ये खबर भी पढ़ें : बेली फैट कम करने के लिए मेथी का उपयोग
यह आधी-सूखी सब्जी विशेष रूप से गर्मियों में खाई जाती है. सरसों के तेल में जीरा, हरी मिर्च, लहसुन, प्याज, मसालों और चना दाल या बड़ी के साथ इसे पकाया जाता है. इसका स्वाद चावल या रोटी के साथ सबसे अच्छा लगता है.ये खबर भी पढ़ें : AC चालू करने से पहले ज़रूरी बातें
दाल तड़का
दाल तड़का उन इंडियन डिशेज में से एक है, जो काफी लोकप्रिय है और खाने में संतोषजनक भी है. दाल को जीरा, सरसों और लहसुन जैसे सुगंधित मसालों के साथ मिलाकर बनाई जाने वाली यह एक आसान रेसिपी है. इस स्वादिष्ट दाल को ताज़े कटे हरे धनिये से सजाएँ और सलाद और जीरा राइस के साथ परोसें.ये खबर भी पढ़ें : नैनीताल में घूमने के बेस्ट ठिकाने, ये यादें रहेंगी सुहाने
दाल तड़का उन इंडियन डिशेज में से एक है, जो काफी लोकप्रिय है और खाने में संतोषजनक भी है. दाल को जीरा, सरसों और लहसुन जैसे सुगंधित मसालों के साथ मिलाकर बनाई जाने वाली यह एक आसान रेसिपी है. इस स्वादिष्ट दाल को ताज़े कटे हरे धनिये से सजाएँ और सलाद और जीरा राइस के साथ परोसें.ये खबर भी पढ़ें : घी के साथ इन चीजों का मेल, सेहत के लिए बिगाड़े खेल
कुंदरू
कुंदरू, जिसे टिंडोरा या आइवी लौकी के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट साइड डिश है. कुंदरू के साथ प्याज, टमाटर और मसालों को भूनकर पूरी तरह से पकाने के बाद इसे बनाया जाता है. यह सब्जी आपके डिनर में कुरकुरापन और स्वाद जोड़ता है.
कुंदरू, जिसे टिंडोरा या आइवी लौकी के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट साइड डिश है. कुंदरू के साथ प्याज, टमाटर और मसालों को भूनकर पूरी तरह से पकाने के बाद इसे बनाया जाता है. यह सब्जी आपके डिनर में कुरकुरापन और स्वाद जोड़ता है।ये खबर भी पढ़ें : इस Weekend आपके परिवार के साथ देखें ये शानदार मूवी